22 Aug 2011

Der Paritätische Brandenburg fordert Chancengleichheit und Bildungsgerechtigkeit

"Der Paritätische Brandenburg ist anlässlich der geplanten Kürzungen für freie Schulen in Brandenburg enttäuscht von der Kurzsichtigkeit der Landesregierung bei der geplanten Schulfinanzierung freier Schulen.

· Das Land Brandenburg fördert mit den Plänen eine weitere soziale Selektion in Schulen im Land Brandenburg.

· Die geplanten Kürzungen behindern bürgerschaftliches Engagement engagierter Eltern und Schüler sowie

· verringern den Ausbau der Vielfalt in der Bildungslandschaft.

Der Paritätische Brandenburg hält eine bevorzugte Finanzierung staatlicher Schulen für nicht vertretbar."

Lesen Sie die gesamte Pressemitteilung hier.